27.11.2014
Новость: 27 ноября в США отмечают День Благодарения
Каждый четвертый четверг ноября американцы отмечают национальный праздник США - День Благодарения (Thankgivings Day). Это один из главных и наиболее популярных праздников страны, который, в отличие от большинства иных праздников, родился непосредственно на территории Соединенных Штатов.
По традиции в этот день американцы возносили хвалу Богу за богатый урожай, сейчас праздник утратил свои религиозные корни и превратился в семейное торжество.
Первый официальный День благодарения был объявлен в 1777 году Континентальным конгрессом и прошел 18 декабря 1777 года. За годы существования у праздника сложился целый ряд традиций, которые американцы тщательно соблюдают.
День благодарения принято отмечать в доме старейшины семьи в кругу родных. Родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением.
Обязательным атрибутом застолья являются индейка (в различных вариантах ее приготовления), сладкий картофель ямс, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, бататы, тыквенный пирог то, что, по мнению историков, было на столах колонистов в далеком XVII веке. Традиционный праздничный напиток — яблочный сидр. Его подают горячим и приправленным специями.
Wishing you all the Hope, Wonder, and Joy that the Season can bring!
Новость: 27 ноября в США отмечают День Благодарения
Каждый четвертый четверг ноября американцы отмечают национальный праздник США - День Благодарения (Thankgivings Day). Это один из главных и наиболее популярных праздников страны, который, в отличие от большинства иных праздников, родился непосредственно на территории Соединенных Штатов.
По традиции в этот день американцы возносили хвалу Богу за богатый урожай, сейчас праздник утратил свои религиозные корни и превратился в семейное торжество.
Первый официальный День благодарения был объявлен в 1777 году Континентальным конгрессом и прошел 18 декабря 1777 года. За годы существования у праздника сложился целый ряд традиций, которые американцы тщательно соблюдают.
День благодарения принято отмечать в доме старейшины семьи в кругу родных. Родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением.
Обязательным атрибутом застолья являются индейка (в различных вариантах ее приготовления), сладкий картофель ямс, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, бататы, тыквенный пирог то, что, по мнению историков, было на столах колонистов в далеком XVII веке. Традиционный праздничный напиток — яблочный сидр. Его подают горячим и приправленным специями.
Wishing you all the Hope, Wonder, and Joy that the Season can bring!
Поделитесь новостью с друзьями:
♥ ♥ ♥ Поставь лайк ♥ ♥ ♥
|
|